Как выбрать страну для лечения?

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Как выбрать страну для лечения?
Категории

Выбираем страну для лечения

С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях. За границу едут за качественной диагностикой, современным высокотехнологичным лечением и оздоровлением, отечественные специалисты также готовы предоставить лечение в по некоторым направлениям на уровне мировых стандартов. Главное – сделать этот выбор правильно. И это будет сделать достаточно сложно, поскольку рынок медицинских услуг в мире сегодня по-настоящему широк.

Лечение за рубежом. Как выбрать страну и клинику

Клиники в странах, которые сделали оказание качественной медпомощи своим бизнесом, готовы не только предоставить на самом высоком уровне все возможные услуги, но и сделать пребывание в чужой стране максимально комфортным для всех пациентов. Каждый, кто приезжает в зарубежные клиники может рассчитывать на профессиональную медицинскую помощь лучших специалистов в данной нозологии.

Преимущества лечения за границей

Основными преимуществами лечения за границей  можно назвать:

  • высококвалифицированное лечение и качественная диагностика по любому направлению медицины;
  • уникальные и неординарные методики лечения и процедуры, аналогов которых нет на родине;
  • использование инновационного оборудования для проведения уникальных операций;
  • консультации врачей с мировым именем по любому из медицинских направлений.

Такой подход:

  • повышает шансы на полное выздоровление
  • снижает риски осложнений
  • сокращает реабилитационный период

Выбор стран и компаний, предоставляющих медицинские услуги, велик и постоянно расширяется. Поэтому для поиска эффективного решения лучше всего будет обратиться в ассистирующую компанию, специализирующуюся на подборе подходящего вам варианта. Они не только берут на себя организацию поездки на лечение за границу, но оказывают широкую юридическую поддержку, помогают в переводе медицинских документов, подбирают подходящих именно вам врачей по направлениям вашего профиля заболевания, оказывают поддержку в стране пребывания.

Таким образом, пациент имеет возможность получить наиболее полную медицинскую помощь с использованием новейших технологий в любой точке земного шара, в том числе при редких и особо сложных заболеваниях.

Какую страну выбрать для лечения?

Рейтинг наиболее популярных стан достаточно широк. Однако в последнее время появляются новые направления, предлагающие качественные медицинские услуги с наиболее приемлемым соотношением цена/качество. Вместо Германии, Израиля и Швейцарии, которые были популярны ранее, все чаще стали выбирать  Испанию, Грузию, Украину. Как выяснилось, качество обслуживания там не хуже, а цены – существенно ниже.

Особенности лечения за границей  в разных странах:

Лечение в Грузии

В Грузии есть несколько частных медицинских клиник, оснащенных по самым современным медицинским стандартам и предоставляющим широкий спектр медицинских услуг, не доступным даже многим европейским клиникам.

Лечение в лучших клиниках Грузии

Достойный уровень обслуживания, высокая квалификация врачей, получивших образование в лучших учебных заведениях Европы и США, профессионализм медперсонала, постоянный процесс развития и обновления технической базы обеспечивают результативность лечения, что в свою очередь подтверждается ростом числа иностранных пациентов, приезжающих в Грузию для диагностики и лечения.

Открытая и лапароскопическая хирургия, Онкология, In vitro фертилизация, пересадка почек, пластическая хирургия, ортопедия и травматология – почти все основные направления современной медицины по ценам, значительно более низким, чем на аналогичное лечение в Европе, Турции или Израиле. Есть направление, в котором Грузинская медицина достигла мирового стандата и превзошла многие европейские клиники – это возможности радиационной онкологии. В процессе лечения широко используются линейные ускорители новейшего поколения, и среди них – модель 2017 года - радиохирургическая система EDGE фирмы VARIAN.

Радио-хирургия рака в Грузии EDGE

Грузия – одна из всего 7-ми стран в мире, где можно организовать лечение на EDGE.

Нельзя обойти вниманием возможности санитарно-курортного лечения в Грузии. Летние и зимние курорты известны ценными лечебными источниками, минеральными и родоновыми водами, различными реабилитационными программами.

Лечение в Израиле

Лечение  в Израиле – одно из наиболее популярных направлений. Такое большое доверие врачи Израиля заработали благодаря многолетнему опыту лечения заболеваний самой высокой сложности. Огромный плюс лечения в Израиле, безусловно, - это лучшие клиники с самым современным диагностическим лечебным оборудованием и большое количество русскоязычного персонала.

 

Какие болезни лечат в Израиле? Скорее проще ответить, какие не лечат. Чаще всего в израильские клинки обращаются с онкозаболеваниями, для реабилитации тяжелых травм, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Лечение в области кардиохирурги, ДЦП, бесплодия, дерматологических и косметологических проблем — всё это успешно лечат в Израиле.

Как следствие, эта страна входит в число лидеров мировой медицины.

Лечение в Германии

Германия — частый гость топ-пятерки в рейтинге стран, которые принимают пациентов со всего мира. В клиниках Германии лечатся тысячи русскоязычных пациентов.

Немецкие клиники оснащаются инновационным оборудованием и материалами, здесь нет проблемы с узкими специалистами в любой области медицины - немецкое здравоохранение диагностирует и вылечивает практически все известные науке болезни. Нейрохирургия, гастроэнтерология, кардиология, онкология, различные виды реабилитации, в том числе – самый высокий уровень неврологической реабилитации. Хорошую репутацию заработали крупные клиники (больницы при университетах), которых насчитывается в этой стране более 30.

Лечение в Испании

Конечно, лечение в Германиилечение в Израиле не всем по карману. И хотя методы лечения в Германии и Израиле самые современные и передовые мы расскажем Вам о таких же революционных и передовых методиках и профессионалах – врачах… И эти врачи в Испании, где качественное и самое современное лечение обойдется Вам на порядок дешевле.

Quirónsalud является ведущей группой клиник не только в Испании но во всей Европе. Ежегодно на лечение в клиники приезжает около 200.000 пациентов со всего мира. Клиники Quironsalud в последнее время превратились в один из самых центров для получения медицинской помощи. И дело тут не только в клиниках и оборудовании, но и во всемирно известных специалистах особенно в области  лечения рака.

Лечение в Турции

Современная Турция давно уже стала центром медицины в регионе.

Более 50 частных клиник Турции, имеют аккредитацию Международной Объединенной Комиссии JCI. Получение сертификата этой некоммерческой организации — залог высокого уровня предоставляемых услуг, наличие современного медицинского и диагностического оборудования, высококвалифицированный врачебный состав и вышколенный персонал, а также толерантное отношение к пациенту.

С какими проблемами нужно обращаться в турецкие медицинские центры? Прежде всего, это комплексное лечение опухолей, проведение кардиохирургических, нейрохирургических операций, решение ортопедических проблем, лечение бесплодия и проведение ЭКО, новейшие методы лечения гинекологических и урологических заболеваний, трансплантация органов и костного мозга, пластические операции и пересадка волос.

Основные преимущества лечения в Турции: доступность стоимости лечения по сравнению с клиниками Израиля и Германии, а также отсутствие визового режима, дешевое проживание и перелет.

Лечение в Украине

Не всегда обязательно ехать за тридевять земель в поисках медицинского обслуживания на уровне развитых стран с ценами в пределах среднеевропейских. С каждым годом и не взирая на все трудности медицина растет, пробиваясь сквозь тернии к звездам.

И на Украине уже имеются серьезные успехи. Большой популярностью пользуется искусственное оплодотворение, лечение при помощи стволовых клеток, и традиционные - офтальмология и стоматология. Кроме перечисленного, растет спрос на предоставление услуг в области кардиохирургии, в лечении ДЦП. Кроме того, иностранцы высоко оценивают украинскую пластическую хирургию и реабилитационные процедуры в отечественных SPA-центрах.

Лечение в Индии

Индия каждый год принимает до 150 тысяч иностранных пациентов, большая часть которых - американцы и канадцы. Популярность этой страны в сфере предоставления медицинских услуг обеспечивает доступная стоимость при постоянно растущем уровне технологий и квалификации медперсонала.

Индийские клиники специализируется на болезнях в области кардиологии, пластической хирургии, стоматологии, онкологии, и особенно - трансплантологии.

Кроме традиционного лечения здесь широко используют местные практики обретения душевного и физического равновесия — аюрведу, различные виды SPA-терапии.

Лечение в Швейцарии

В Швейцарии, как обычно, всё стремится к совершенству, и это касается не только часов и работающих как часы банков, но и учреждений здравоохранения. Кроме высокой квалификации врачей, Швейцария славится особым уровнем комфорта при размещении пациентов и сопровождающих их лиц. Швейцарские клиники сложно отличить от 5-звездочных отелей. При этом предоставляются услуги всех направлений, вне зависимости от болезни вы получите высший уровень обслуживания. Особенно часто сюда обращаются по поводу лечения болезней в области акушерства - гинекологии и репродукции. Высококачественные лекарственные средства в сочетании с кристальным воздухом и восхитительными швейцарскими пейзажами обеспечивают успех при лечении и реабилитации.

Как видим, направлений для лечения за границей в мире предостаточно на любой вкус, каждый может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант с оптимальным  уровнем цены и качества.

Мы в соцсетях

Статьи по теме

ПЭТ-КТ в клинике Грузия
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ/КТ) — это визуализирующее сканирование, которое проводят для обнаружения заболеваний во всем теле, особенно рака. Используется специальный краситель, содержащий специальные индикаторы. Пораженные участки тела будут отображаться в виде ярких пятен на ПЭТ-сканировании. Важно, проводить обследование в хорошей клинике на современном оборудовании.
Рак матки Дистанционная лучевая терапия EDGE Varian, USA
Возможность высокоточной установки EDGE компании Varian США воздействовать высокими дозами облучения на чётко очерченные очаги опухоли при раке матки, позволяет безопасно проводить не только дистанционную лучевую терапию (EBRT), а также повторное лечение при рецидивах после оперативного лечения с минимальной лучевой нагрузкой на окружающие ткани и с максимально благоприятным прогнозом для пациента
Рак простаты: дистанционная лучевая терапия
Система Varian Edge продемонстрировала высокие результаты в терапии новообразований любого размера и формы, находящихся в простате, других органах, а также множественных метастазов. EBRT – дистанционная лучевая терапия, рекомендованная международным протоколом NCCN, Guidelines Prostate Cancer 2021. Методика может быть эффективно использованы для лечения боли в костях в случаях распространения рака на костную ткань. #Рак_простаты #EBRT #EDGE #Дистанционная_лучевая_терапия
TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения.
Остановим рак вместе
Самым важным шагом в борьбе с раком является правильная постановка диагноза и разработка полного и главное индивидуального плана лечения. В основе такой модели работы медицинских центров Quirónsalud лежит идея многопрофильности. Это означает, что за каждый случай берется квалифицированная команда специалистов, каждый из которых вносит свой вклад, обеспечивая целостный подход, а также профессиональную, внимательную, индивидуальную и гуманную медицинскую помощь.
Лечение онкологии в Израиле доступно
В настоящее время в Израиле для лечения раковых патологий применяют современные как хирургические, так и консервативные методики. Благодаря инновационным способам лечения рака и индивидуальному подходу к каждому пациенту врачи достигают хороших результатов в терапии рака.  Чаще всего иностранные пациенты, в том числе и украинцы, прибегают к услугам двух крупнейших израильских клиник – Ассута и Ихилов. Подготовительными мероприятиями и организационными вопросами поездки на лечение в Израиль занимаются международные отделы Топ Ихилов и Топ Ассута.
Какого врача выбрать для лечения за границей
Основным этапом организации лечение в Европе является даже не само лечение, а выбор медицинского учреждения. Важным критерием такого выбора является соответствие клиники международным стандартам. Наличие соответствующих сертификатов - гарантия получения Вами качественного лечения. Показателем уровня клиники, качества обслуживания и лечения является наличие связей лечебного учреждения с крупными престижными университетами, а также с компаниями, предоставляющими услуги в сфере здравоохранения.
Лечение рака в клиниках Испании
Испания - одна из самых подготовленных стран для приема пациентов из любой части земного шара. Испанская система здравоохранения признана во всем мире за качество медицинской помощи, большой опыт высококвалифицированных врачей и инновационную приверженность технологиям. Кроме того, умеренная стоимость лечения в Испании делает лечение доступным для большинства пациентов.  Лидер в лечении рака
Лечение рака простаты в Украине и за границей
Около 80%, рак простаты 2, 3, 4 степени диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, но болезнь как правило, начинает развиваться намного раньше и длительно протекает бессимптомно. И именно этим затрудняется диагностика рака простаты на ранних стадиях.
Лечение рака груди за границей в Испании
Статистика показывает, что каждый час в Украине из-за рака молочной железы умирает одна женщина. Каждая 7-я имеет признаки рака молочной железы, но к врачам обращается слишком поздно. На поздних стадиях лечение рака груди проходит чрезвычайно трудно.
Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле или в Испании?
Самый трудный вариант рака груди - трижды негативный - очень пугающий диагноз для большинства пациентов. В этой статье вы сможете понять отличия и возможно ли лечение данного типа рака с помощью сайта Polymedex?
Лечение рака молочной железы
Рак груди является самым распространенным раком у женщин и одним из самых распространенных вообще. Лечение этого заболевание очень сильно зависит от стадии на которой оно было диагностировано и возможностей медицины в вашей местности. Какое лечение рака груди наиболее эффективное трудно сказать, ведь каждый клинический случай и каждый пациент очень индивидуален. 
Чек ап (Обследование всего тела). Что это?
Новое слово, но за ним скрыт старый смысл. Нужно ли каждому проходить Чек ап и с чем его едят? Полное медицинское обследование организма не помешает никому, а где его пройти вы можете узнать подробнее в данной статье
Как выбрать страну для лечения?
С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях.