EDGE Varian - современное лечение в онкологии

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Категории

EDGE Varian - инновационное лечение в онкологии

Возможность одновременного лечения первичной опухоли и ее множественных метастазов.
Возможность лечения опухолей, которые невозможно удалить хирургическим путем.
Пациенты не требуют сложного и длительного периода реабилитации и могут вести привычный образ жизни во время лечения.

Области применения EDGE

  • Опухоли головного мозга –(глиома, глиобластома, астроцитома, лимфома, опухоли гипофиза и шишковидной железы, менингиома, акустическая невринома (шванома) и др. опухоли и метастазы);
  • Опухоли спинного мозга и позвоночника (опухоли и метастазы);
  • Опухоли легких (немелкоклеточный рак легкого 1 стадии);
  • Опухоли надпочечников;
  • Опухоли в гинекологии (рак матки и др);
  • Рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома);
  • Рак желудка;
  • Рак предстательной железы (аденокарцинома).

EDGE - стереотаксическая радиохирургия в Грузии

Технические инновации, позволяющие достичь точности лечения на линейном ускорителе EDGE:

  • Автоматизированная система контролирует параметры ускорителя каждые 10 миллисекунд. 
  • Перемещение лечебного стола (который контролирует компьютер) происходит с точностью 0,01см. Это позволяет специалистам направлять и доставлять необходимую дозу излучения точно в опухоль, защищая окружающие здоровые ткани.
  • Компьютерное 4D томографическое исследование с контролем дыхания (проводится непосредственно на лечебном столе перед процедурой).
  • Улучшенная система визуализации Advanced IGRT позволяет получать КТ изображения высокого качества во время сеанса лечения, контролировать состояние пациента и отклонения опухоли (мишени) во время облучения. 

Все это существенно отличает EDGE от системы кибер-нож, где используется только два перпендикулярных рентгеновских снимка, что повышает риски неточного размещения пациента и может привести к необходимости увеличения дозы и влечет риски повреждение здоровых тканей.
Инновационная система Calypso используется при лечении труднодоступных опухолей матки, легких, предстательной-, поджелудочной железы, печени.
Calypso отслеживает подвижность мишени (опухоли) в процессе облучения с помощью имплантированных маркеров или маячков, для точного определения локализации опухоли и отслеживание ее движений во время процедуры. Это позволяет лечить опухоли сложных локализаций, максимально защищая здоровые ткани.

EDGE Varian

Сравнение технологий EDGE, гамма-нож и кибер-нож

Мощность дозы. Ускоритель EDGE имеет максимальную, среди представленных на сегодняшний день радиохирургических систем, мощность дозы - до 2400 MU / мин, тогда как у кибер-ножа максимальная мощность дозы составляет лишь 1000 MU / мин, что увеличивает скорость лечения с помощью EDGE.
Время сеанса облучения на EDGE, за счет технологии RapidArc («Быстрая дуга»), занимает всего 10-20 минут, в то время как сеанс лечения с помощью гамма-ножа составляет от 2 до 3 часов, а с помощью кибер-ножа - от 20 минут до 1 часа, в течение которых пациенту необходимо оставаться неподвижным.
Сокращение времени лечения позволяет пациенту чувствовать себя более комфортно и снижает риск ошибок, связанных со смещением опухоли, усталостью пациента от нахождения в одном положении, которые возможны во время длительных сеансов.
Ускоритель EDGE способен проводить лечение злокачественных новообразований любого объема и формы, в отличие от системы гамма-нож, предназначенной только для лечения опухолей малых сферических форм диаметром до 3-4 см, 
В противоположность гамма-ножу, EDGE позволяет лечить опухоли головного мозга без местной анестезии и фиксации головы жесткой стереотаксической рамой с помощью винтов.

Преимущества онкологической клиники в Тбилиси (Грузия):

  • Оборудование последнего поколения (EDGE, Truebeam компании Varian, США).
  • Команда высококлассных специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Европы и США
  • Главный специалист по лучевой терапии имеет опыт работы в отделениях лучевой терапии крупнейших клиник Европы.
  • Весь спектр современных методов лучевой терапии и радиохирургии.
  • Кроме того, пациентам с онкологией может быть оказана любая специализированная помощь: хирургическое лечение, химиотерапия, таргетная - и иммунотерапия.

На самом деле, несмотря на все преимущества инновационной технологии EDGE и очень высокую стоимость лечения в клиниках США и Европы, стоимость лечения в онкологической клинике Тбилиси остается разумной и вполне доступной. Консультация специалистов - профессоров из ведущих клиник Европы бесплатно.

Лечение рака в Грузии
Поэтому не теряйте надежду, обязательно свяжитесь с нашими консультантами. Вам предоставят бесплатно консультацию, разработают и рассчитают стоимость индивидуального плана лечения, исходя именно из Вашей проблемы. Вы не будете разочарованы.
Берегите себя и будьте здоровы! Мы всегда рады помочь Вам в этом!

Мы в соцсетях

Статьи по теме

TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения.
Остановим рак вместе
Самым важным шагом в борьбе с раком является правильная постановка диагноза и разработка полного и главное индивидуального плана лечения. В основе такой модели работы медицинских центров Quirónsalud лежит идея многопрофильности. Это означает, что за каждый случай берется квалифицированная команда специалистов, каждый из которых вносит свой вклад, обеспечивая целостный подход, а также профессиональную, внимательную, индивидуальную и гуманную медицинскую помощь.
Лечение онкологии в Израиле доступно
В настоящее время в Израиле для лечения раковых патологий применяют современные как хирургические, так и консервативные методики. Благодаря инновационным способам лечения рака и индивидуальному подходу к каждому пациенту врачи достигают хороших результатов в терапии рака.  Чаще всего иностранные пациенты, в том числе и украинцы, прибегают к услугам двух крупнейших израильских клиник – Ассута и Ихилов. Подготовительными мероприятиями и организационными вопросами поездки на лечение в Израиль занимаются международные отделы Топ Ихилов и Топ Ассута.
Какого врача выбрать для лечения за границей
Основным этапом организации лечение в Европе является даже не само лечение, а выбор медицинского учреждения. Важным критерием такого выбора является соответствие клиники международным стандартам. Наличие соответствующих сертификатов - гарантия получения Вами качественного лечения. Показателем уровня клиники, качества обслуживания и лечения является наличие связей лечебного учреждения с крупными престижными университетами, а также с компаниями, предоставляющими услуги в сфере здравоохранения.
Лечение рака в клиниках Испании
Испания - одна из самых подготовленных стран для приема пациентов из любой части земного шара. Испанская система здравоохранения признана во всем мире за качество медицинской помощи, большой опыт высококвалифицированных врачей и инновационную приверженность технологиям. Кроме того, умеренная стоимость лечения в Испании делает лечение доступным для большинства пациентов.  Лидер в лечении рака
Лечение рака простаты в Украине и за границей
Около 80%, рак простаты 2, 3, 4 степени диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, но болезнь как правило, начинает развиваться намного раньше и длительно протекает бессимптомно. И именно этим затрудняется диагностика рака простаты на ранних стадиях.
Лечение рака груди за границей в Испании
Статистика показывает, что каждый час в Украине из-за рака молочной железы умирает одна женщина. Каждая 7-я имеет признаки рака молочной железы, но к врачам обращается слишком поздно. На поздних стадиях лечение рака груди проходит чрезвычайно трудно.
Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле или в Испании?
Самый трудный вариант рака груди - трижды негативный - очень пугающий диагноз для большинства пациентов. В этой статье вы сможете понять отличия и возможно ли лечение данного типа рака с помощью сайта Polymedex?
Лечение рака молочной железы
Рак груди является самым распространенным раком у женщин и одним из самых распространенных вообще. Лечение этого заболевание очень сильно зависит от стадии на которой оно было диагностировано и возможностей медицины в вашей местности. Какое лечение рака груди наиболее эффективное трудно сказать, ведь каждый клинический случай и каждый пациент очень индивидуален. 
Как выбрать страну для лечения?
С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях.