Блог - в мире медицины

Вопросы, интересующие всех пациентов

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
Категории

Новые публикации

EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Эндопротезирование за границей
Замена сустава в Quirónsalud Clinic – плановая операция, которая проводится после тщательной подготовки пациента, выбора типа эндопротеза, компьютерного подбора размера протеза, что минимизирует риски и обеспечивает максимальную функциональность и эффективность конечности.
Лечение заболеваний сердца за рубежом
Сейчас в мировой практике в кардиохирургии широко используют малоинвазивные технологии, что сопровождается активным ведением пациентов. Такой подход оказался очень эффективным. Пациенты быстро выздоравливают, у них практически отсутствуют какие – либо осложнения.
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Лечение заболеваний сердца за рубежом
Сейчас в мировой практике в кардиохирургии широко используют малоинвазивные технологии, что сопровождается активным ведением пациентов. Такой подход оказался очень эффективным. Пациенты быстро выздоравливают, у них практически отсутствуют какие – либо осложнения.
Передовая кардиохирургия в Израиле
Многие клиники Израиля оборудованы специальными кардиохирургическими залами, где одновременно могут работать две бригады врачей, осуществляя две операции. Это очень удобно, а пациенту 
Операция TAVI (Транскатетерная Имплантация Аортального Клапана)
К сожалению, ничего вечного в мире нет. И часто даже то, что ращитано на долгие годы выходит из строя. Такое случается и с клапанами сердца, как правило с возрастом, из-за того, что на их створках откладываются соли. Чаще всего изменяется аортальный клапан. Тогда возникает аортальный стеноз, который часто угрожает жизни, и что самое печальное – не поддается медикаментозному лечению
Стентирование и шунтирование коронарных сосудов сердца за границей
В последние несколько десятков лет стентирование и шунтирование коронарных артерий произвели настоящую революцию в кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, подарив людям шанс на лечение ишемической болезни сердца, даже при осложненных ее формах.
Овощи и нитраты, вред для сердечной системы
В этом году как то не спокойно. Люди еще массово болеют гриппом (простудными заболеваниями). По поводу кори пишут, что во всем мире неуклонно растет заболеваемость и смертность от этого инфекционного заболевания, а нас уже подстерегают новые опасности.
Мы в соцсетях