Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Категории

Новая методика лечения рака за рубежом

Согласно мировой статистике лучевую терапию сейчас получают не менее 50% пациентов онкологического профиля. Ожидается, что в ближайшее время их количество возрастёт до 60-70%. Это связано с тем, что достичь желаемого результата стало возможным без использования хирургических методов, которые иногда (при удалении опухоли) приводят к глубокой инвалидности.

Лечение опухолей сложной локализации

Всего около пяти лет, как радиохирургия вошла в практику больших медицинских центров в США и Западной Европе, а в последнее время и в Грузии появился центр радиохирургии. Уже продемонстрированы отличные результаты у многих пациентов с опухолями разной локализации. Более совершенная программа использования высокой дозы облучения позволяет очень точно распределять ее в опухолях легких, головного мозга, позвоночника и других органов. При этом прилежащие ткани получают минимальное облучение.

Премущества новой методики

Поскольку лечение проводится в режиме кратковременного, очень мощного и точного воздействия, ткань в зоне влияния необратимо повреждается. Поэтому фокусирование лучевого потока с субмиллиметровой точностью в системе EDGE, и правда, трудно переоценить. Это позволяет воздействовать на невриному черепно-мозгового нерва без риска повредить близлежащие жизненно важные центры. А для повышения точности воздействия на внутренние органы, - в них, методом малоинвазивных процедур, имплантируют рентген контрастные «метки». За счет повышения дозы облучения сеанс сокращается до нескольких минут, а встроенные инструменты контроля и фиксации позволяют фокусировать цель облучения, учитывая наименьшие ее смещения, вызванные работой внутренних органов и дыханием.

Кроме того, система фиксации позы пациента намного более комфортная. Так, при радиохирургии головного мозга, во время сеанса пациент находиться в маске, которая не закрывает глаза.

Современная радио-хирургия EDGE  в онкологии

Радиохирургическое лечение системой EDGE может проводится у неоперабельных пациентов, у пациентов с противопоказаниями для хирургического лечения, или при размещении опухолей в труднодоступных областях. Это добро- и злокачественные, первичные и метастатические:

  • опухоли головного мозга
  • опухоли спинного мозга
  • опухоли позвоночника, головы и шеи
  • опухоли легких и печени
  • опухоли предстательной и поджелудочной железы
  • опухоли надпочечников

Более подробную информацию о радиохирургическом лечении можно узнать на сайте https://polymedex.org  Показания для лечения системой EDGE определяются консилиумом специалистов (онкологов, хирургов, радиологов, химиотерапевтов) по данным результатов обследования. В каждом случае подбирается индивидуальный план радиохирургического лечения. Доза и режим доставки излучения выбираются с учетом характера и размеров опухоли, ее гистологических характеристик и общего состояния пациента.

Преимущества радиохирургии на линейном ускорителе EDGE это:

  • возможность исследовать 2D, 3D и 4D-изображения, как в ходе планирования лечения, так и в его течении;
  • встроенная система точного управления изображением опухоли и прилежащих структур;
  • инновационное компьютерное программное обеспечение планирования и реализации лечения для микроструктурных манипуляций у пациентов с опухолями головного и спинного мозга;
  • наличие доступного режима для лечения опухолей легких, включая функцию точного отслеживания дыхания;
  • возможность одновременно лечить  несколько новообразований в разных частях тела;
  • автоматизированный контроль соответствия процесса запланированной схеме лечения;
  • постоянный контроль состояния пациента;
  • минимальная продолжительность сеанса с учетом сверхточной технологии; 
  • скачкообразное снижение мощности излучения за пределами опухоли, что позволяет обеспечить безопасность лечения;
  • возможность лечения внутри- и внечерепных опухолей;
  • сверхвысокая, до микромиллиметров точность доставки дозы в область опухоли;
  • сверхточная роботизированная система позиционирования пациента;
  • интегрированный с системой EDGE стол для пациента с шестью степенями свободы;
  • сверхточная оптическая система мониторинга соответствия формы лучевого потока и формы опухоли в режиме реального времени.

Радиохирургия с помощью линейного ускорителя EDGE - новый уровень надежности и точности в ряду современных методик лучевой терапии, когда часто уже невозможны другие методы лечения . Информация о данной технологии доступна  у экспертов Полимедекс или на сайте https://polymedex.org 
 

Мы в соцсетях

Статьи по теме

ПЭТ-КТ в клинике Грузия
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ/КТ) — это визуализирующее сканирование, которое проводят для обнаружения заболеваний во всем теле, особенно рака. Используется специальный краситель, содержащий специальные индикаторы. Пораженные участки тела будут отображаться в виде ярких пятен на ПЭТ-сканировании. Важно, проводить обследование в хорошей клинике на современном оборудовании.
Рак матки Дистанционная лучевая терапия EDGE Varian, USA
Возможность высокоточной установки EDGE компании Varian США воздействовать высокими дозами облучения на чётко очерченные очаги опухоли при раке матки, позволяет безопасно проводить не только дистанционную лучевую терапию (EBRT), а также повторное лечение при рецидивах после оперативного лечения с минимальной лучевой нагрузкой на окружающие ткани и с максимально благоприятным прогнозом для пациента
Рак простаты: дистанционная лучевая терапия
Система Varian Edge продемонстрировала высокие результаты в терапии новообразований любого размера и формы, находящихся в простате, других органах, а также множественных метастазов. EBRT – дистанционная лучевая терапия, рекомендованная международным протоколом NCCN, Guidelines Prostate Cancer 2021. Методика может быть эффективно использованы для лечения боли в костях в случаях распространения рака на костную ткань. #Рак_простаты #EBRT #EDGE #Дистанционная_лучевая_терапия
TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения.
Остановим рак вместе
Самым важным шагом в борьбе с раком является правильная постановка диагноза и разработка полного и главное индивидуального плана лечения. В основе такой модели работы медицинских центров Quirónsalud лежит идея многопрофильности. Это означает, что за каждый случай берется квалифицированная команда специалистов, каждый из которых вносит свой вклад, обеспечивая целостный подход, а также профессиональную, внимательную, индивидуальную и гуманную медицинскую помощь.
Лечение онкологии в Израиле доступно
В настоящее время в Израиле для лечения раковых патологий применяют современные как хирургические, так и консервативные методики. Благодаря инновационным способам лечения рака и индивидуальному подходу к каждому пациенту врачи достигают хороших результатов в терапии рака.  Чаще всего иностранные пациенты, в том числе и украинцы, прибегают к услугам двух крупнейших израильских клиник – Ассута и Ихилов. Подготовительными мероприятиями и организационными вопросами поездки на лечение в Израиль занимаются международные отделы Топ Ихилов и Топ Ассута.
Какого врача выбрать для лечения за границей
Основным этапом организации лечение в Европе является даже не само лечение, а выбор медицинского учреждения. Важным критерием такого выбора является соответствие клиники международным стандартам. Наличие соответствующих сертификатов - гарантия получения Вами качественного лечения. Показателем уровня клиники, качества обслуживания и лечения является наличие связей лечебного учреждения с крупными престижными университетами, а также с компаниями, предоставляющими услуги в сфере здравоохранения.
Лечение рака в клиниках Испании
Испания - одна из самых подготовленных стран для приема пациентов из любой части земного шара. Испанская система здравоохранения признана во всем мире за качество медицинской помощи, большой опыт высококвалифицированных врачей и инновационную приверженность технологиям. Кроме того, умеренная стоимость лечения в Испании делает лечение доступным для большинства пациентов.  Лидер в лечении рака
Лечение рака простаты в Украине и за границей
Около 80%, рак простаты 2, 3, 4 степени диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, но болезнь как правило, начинает развиваться намного раньше и длительно протекает бессимптомно. И именно этим затрудняется диагностика рака простаты на ранних стадиях.
Лечение рака груди за границей в Испании
Статистика показывает, что каждый час в Украине из-за рака молочной железы умирает одна женщина. Каждая 7-я имеет признаки рака молочной железы, но к врачам обращается слишком поздно. На поздних стадиях лечение рака груди проходит чрезвычайно трудно.
Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле или в Испании?
Самый трудный вариант рака груди - трижды негативный - очень пугающий диагноз для большинства пациентов. В этой статье вы сможете понять отличия и возможно ли лечение данного типа рака с помощью сайта Polymedex?
Лечение рака молочной железы
Рак груди является самым распространенным раком у женщин и одним из самых распространенных вообще. Лечение этого заболевание очень сильно зависит от стадии на которой оно было диагностировано и возможностей медицины в вашей местности. Какое лечение рака груди наиболее эффективное трудно сказать, ведь каждый клинический случай и каждый пациент очень индивидуален. 
Чек ап (Обследование всего тела). Что это?
Новое слово, но за ним скрыт старый смысл. Нужно ли каждому проходить Чек ап и с чем его едят? Полное медицинское обследование организма не помешает никому, а где его пройти вы можете узнать подробнее в данной статье
Как выбрать страну для лечения?
С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях.