Лечение рака почек в Европе

  • Главная
  • Клиники рекомендованные Polymedex
  • Лечение рака почек в Европе
Категории

Что такое рак почки?

Рак почки это один из видов рака, раковая опухоль, которая развивается из клеток ткани почки. Важно что рак всегда развивается именно из эпителиальной ткани. А так как эпителием в почке выстелены все канальцы, рак почки занимает немалое место по вероятности со всех типов раков.

Какие симптомы рака почки?

Симптомы первой стадии рака почки

На начальных этапах, когда размер опухоли не превышает 7 см пациент не ощущает никаких симптомов, опухоль очень редко диагностируют на этой стадии, хотя эффективность лечения в это время максимальная.

Симптомы второй стадии рака почки

На второй стадии симптомы опухоли начинают проявляться. Сама опухоль уже размером более 7 см но все еще ограниченная капсулой почки.

К симптомам, которые вызывают подозрение можно отнести: 

  • Кровь в моче (Гематурия)
  • Подьем давления из-за нарушения выработки гормонов почкой и надпочечником 
  • Боль в области почки
  • Образование в месте пораженной почки, которое можно прочувствовать рукой

Так же на этой стадии возможно увеличение регионарных лимфоузлов(тех которые находятся по близости), по этому на профилактических осмотрах уролога, врач с высокой вероятностью это заметит и заподозрит неладное.

Симптомы третьей стадии рака почки

На третьей стадии ткани опухоли разрывают капсулу почки и выходят в окружающие ткани. В этом случае к вышеописанным симптомам присоединяется Общие симптомы рака, такие как общая слабость, диарея, ломота в теле, субфебрильная температура, длительная постоянная потеря веса). Эти симптомы добавляются, так ка на 3 стадии часто уже есть распространенные метастазы в разные органы, что и вызывает общее ослабление организма. Рак считается третий стадии до тех пор пока он не пройдет через фасцию Георга

Симптомы четвертой стадии рака почки

На последней стадии рака, все вышеперечисленные симптомы сохраняются и нарастают, общие симптомы рака доходят до своего пика, это постоянная боль, слабость, возможно непонимание того что происходит вокруг, так как метастазы могут быть и в мозгу.

Рак почек метастазы

Рак почки метастазирует довольно рано, иногда и на первой стадии рака могут быть выявлены метастазы в отдаленных органах. Метастазы обнаруживаются у 25% людей с поставленным диагнозом. 

Куда метастазирует рак почек?

По разным исследование данные варьируется но тенденция сохраняется. У пациентов с 4 стадией чаще всего находят такие метастазы:

  1. 60% случаев это метастазы в легкие
  2. 30% случаев это метастазы в костях
  3. У 17% больных метастазы найдены в нерегионарных лимфоузлах
  4. У 14% метастазы были найдены в печени
  5. И только у 4% больных метастазы были найдены в мозгу

Диагностика рака почки

Единственным методом диагностики после которого можно поставить окончательный диагноз - это биопсия. Именно на микроскопе можно рассмотреть биоматериал под увеличением и сделать выводы и злокачественности данного заболевания.

Предварительный диагноз или подозрение можно поставить благодаря таким методам как:

  • Ультразвуковое исследование почек (УЗИ)
  • Рентгенологическое исследование с применением контрастирующих препаратов — внутривенная урография
  • Компьютерная томография
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)

 

Лечение рака почки

Лечение рака предстательной железы так же как и симптомы зависит от стадии, на которой было диагностировано заболевание

Лечение рака почки первой стадии

На первой стадии лучше всего использовать хирургический метод лечения - нефрэктомия. Это удаление пораженной почки целиком. Хирургический метод является самым эффективным и дает отличное выздоровление. Около 90% людей у которых был выявлен рак почки на 1 стадии - выздоравливают полностью. Часто когда рак еще не достиг размера 7 см, есть большой шанс сделать частичную резекцию почки - то есть удалить только ту часть которая поражена опухолью и так же захватить некоторое количество здоровой ткани, для профилактики рецидива. Такой метод сейчас набирает все больше оборотов, так как поднимается количество диагностики рака почки на первой стадии и после частичной резекции, качество жизни пациента значительно лучше, чем после тотального удаления. Это связано с сохранением гормональной функции надпочечника и так гормональной функции самой почки. Данная операция может проводится лопароскопическим методом

Потом по ситуации возможно дополнительное применение химиотерапии или радиотерапии

Лечение рака почки второй стадии

На второй стадии показано только полное удаление почки вместе с опухолью - нефрэктомия. Удаление лишь части почки является или невозможным или оставляет слишком большие риски на рецидив. Использование только радиотерапии или химиотерапии не является эффективным, так как рак почки является довольно резистентным к ним. Эти методы используют чаще на поздних стадиях рака для облегчения общего состояния больного и продления выживаемости. 

Лечение рака почки 3 и 4 стадии

При конечных стадиях рака хирургическое удаление проводят полностью всей почки с забором всех инфильтраций вокруг органа(особенно часто это сгустки в полых венах), надпочечников и близлежащих лимфоузлов. При массовом метастазировании выживаемость пациентов моет увеличиваться до нескольких лет благодаря качественному лечению. Но кончено полное излечивание происходит крайне редко и во основном проводится паллиативная терапия

Жизнь после лечения рака почки

При диагностике на 1-2 стадии у пациентов очень высокие шансы на отсутствие рецидивов в последующей жизни. Частичная резекция почки дает шанс на сохранение всех функций органа и продолжение обычного образа жизни без ограничений. При удалении почки полностью образ жизни придется изменить и ввести в него некоторые ограничения для соответствия состоянию.

Основные ограничения это

  • Отказ от алкоголя или очень редкое и небольшое его принятие
  • Контроль количества жидкости в организме
  • Соблюдение диеты прописанной врачем
  • Постоянный контроль давления
  • Постоянное регулярное обследование на предмет рецидива.


При проведении лопароскопической операции пациент через 2 недели уже сможет быть выписан из больницы! Ранняя диагностика и лечение в профессиональных клиниках Европы помогает полностью излечить рак в наше время!

 

 

 

Мы в соцсетях
callback
Не нашли подходящую клинику?

Отправьте заявку, мы поможем Вам найти лучшее решение

Свяжитесь с нами
Обязательное поле*
Обязательное поле*