Передовая кардиохирургия в Израиле

  • Главная
  • Блог
  • Передовая кардиохирургия в Израиле

Кардиохирургия в Израиле


Болезни сердца часто требуют хирургического вмешательства. Но если раньше такие операции были рискованными для пациента, то в настоящее время благодаря современным малоинвазивным методикам операции на сердце в Израиле проходят без риска для здоровья и жизни. Уровень кардиохирургии в Израиле один из самых высоких в мире. В стране действуют крупные кардиологические центры, где операционные залы оснащены ультрасовременным оборудованием, позволяющим выполнять сложнейшие вмешательства на сердце. 


 


Кардиохирургические клиники Израиля 


Кардиохирургия – одно из передовых направлений израильской медицины. Достижения израильских хирургов известны во всем мире. Земля обетованная считается одной из тех стран, где проводится диагностика и лечение всех видов сердечно-сосудистых заболеваний – от лечения аритмии и до трансплантации сердца. 


Основной упор израильской кардиохирургии делается на малоинвазивных вмешательствах. Так, если еще 25 лет назад большинство операций на сердце составляло аортокоронарное шунтирование, то сегодня это уже не так. Появились новые технологии малоинвазивного вмешательства, осуществляемого через катетеры. Например, это стентирование – расширение суженного сосуда с помощью металлической пористой трубки (стента). 
Отдельно следует сказать о концептуально новом подходе израильской кардиохирургии к показаниям и противопоказаниям к проведению операций на сердце. Если раньше операции на сердце в Израиле клиники проводили с учетом возраста пациента, то сегодня возрастных ограничений уже нет. Это стало возможным благодаря новым достижениям израильской и мировой кардиохирургии. Современные оперативные вмешательства стали намного безопаснее. Лишь в очень редких случаях возможно развитие послеоперационных осложнений, но и те быстро купируются командой врачей, которая пристально следит за пациентом после вмешательства. 


Лечение сердца в клиниках Израиля – передовые хирургические методики 


Сложно перечислить все инновационные методы хирургического лечения сердечных патологий. Их действительно появилось большое множество за последние 15 лет. Здесь мы перечислим лишь некоторые современные методы хирургии, которые сегодня чаще всего применяются для лечения болезней сердца в израильских клиниках. 


•    Операции без аппарата искусственного кровообращения. Малоинвазивные операции на работающем сердце – одно из важнейших достижений Израиля последних лет. Раньше для проведения кардиохирургического вмешательства изначально нужно было остановить сердце. Пациента подключали к аппарату искусственного кровообращения и вентиляции легких. Однако в настоящее время операции стали делать на работающем сердце. Фиксируется лишь та зона сердца, на которой проводится вмешательство. Важное преимущество операций на работающем сердце состоит в снижении риска послеоперационных осложнений. В частности, речь идет об аритмиях, нарушении циркуляции в миокарде и даже остановке сердца (в очень редких случаях). 


•    Роботизированные операции на сердце. Несколько лет назад в кардиохирургии стали активно использовать роботов. Это устройства, которые обеспечивают максимально точное вмешательство. Часто возможности роботов выше, чем у хирурга. Например, роботы могут подойти к оперируемой зоне под любым углом. При этом все манипуляции робота задаются и контролируются врачом, который управляет механизмом дистанционно. Одно из преимуществ роботизированной операции на сердце – это небольшие разрезы, что позволяет пациенту гораздо быстрее восстановиться после вмешательства. После роботизированной операции больной может возвращаться к привычной жизни уже через неделю. При этом обычные операции требуют часто 2-месячного периода восстановления. В настоящее время с помощью роботических платформ «Да Винчи» в Израиле эффективно справляются с пороками сердца, ишемической болезнью, пролапсом митрального клапана, опухолевыми образованиями и другими сердечно-сосудистыми патологиями.

 
Лечение болезней сердца в Израиле – преимущества 


В клиниках и отделениях кардиохирургии Израиля в настоящее время лечат широкий спектр сердечных заболеваний. Чаще всего востребованы следующие услуги израильских специалистов: 


•    Хирургическое лечение врожденных и приобретенных пороков сердца. 
•    Хирургическое лечение аритмии сердца в Израиле с имплантацией кардиостимулятора. 
•    Инновационное лечение мерцательной аритмии – операция «Лабиринт». 
•    Лечение сердечной недостаточности – имплантация устройства CoRolla. 
•    Лечение аневризмы аорты – протезирование новейшим методом Cpmposite Valve Graft. 
•    Гибридные методы лечения аритмии. 
•    Лечение пороков митрального клапана. 
•    Лечение кардиомиопатий. 
•    Лечение и диагностика атеросклероза. 
•    Ангиопластика. 
•    Все виды шунтирования и стентирования. 
•    Другие услуги. 


Среди преимуществ израильской кардиохирургии можно выделить следующие: 


•    Опытные кардиохирурги. 
•    Операционные «Гибрид». 
•    Малоинвазивная и роботизированная хирургия. 
•    Быстрое восстановление после операции. 
•    Лояльная ценовая политика. 


Точная диагностика сердца в Израиле 


Естественно, ни о каком лечении не может быть и речи без предварительной диагностики. К плановым операциям на сердце необходимо тщательно подготовиться. Диагностика заболеваний сердца позволяет врачам выбрать верную тактику хирургического лечения. Для оценки состояния сердца и постановки точного диагноза пациенту могут быть проведены следующие исследования: 

•    Анализ крови. Важнейшими показателями в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний являются фракции липидов, триглицеридов, гомоцистина, фибриногена и липопротеинов. В случае сердечной недостаточности важным показателем является натрийуретический пептид В. 
•    Эхокардиография. Это метод исследования, с помощью которого визуализируются камеры сердца. Эхокардиография позволяет определить структуру сердца и его функциональный статус. Как правило, эхокардиографическое обследование назначается при ишемии сердца, сердечной недостаточности, а также при болевых ощущениях в области груди. 
•    Катетеризация. Для получения четкого изображения структур сердца и сосудов проводится катетеризация сердца с использованием рентгеноконтрастного вещества. Пациенту через пах или запястье вводится в сосуд катетер, который под рентгенологическим контролем подводится к сердцу. Через катетер вводится контрастное вещество, с помощью которого врачи могут определить сужение сосудов и зоны блокировки. При необходимости в ходе катетеризации возможно проведение ангиопластики или стентитрования. 
•    МРТ сердца. Магнитно-резонансная томография позволяет получить детальное изображение сердца в трехмерном измерении. Чаще всего МРТ проводится в случаях, когда показано лечение порока сердца в Израиле. Кроме того, МРТ может быть назначено при кардиомиопатиях, тромбозах, а также новообразованиях сердца. 


Помимо вышеперечисленных методик, при заболеваниях сердца также могут быть проведены и другие диагностические процедуры. Пакет лабораторных и инструментальных исследований для пациента определяет его лечащий врач в ходе первой консультации. 
Кардиохирургия в Израиле: цены


То, сколько будет стоить операция, зависит от характера болезни, ее стадии, того, какой метод хирургии выберут врачи как наиболее подходящий в данном случае. Если сравнить расценки на лечение в Израиле и в других странах, где кардиохирургия на столь же высоком уровне (Германия, Швейцария, США, Канада), то израильское лечение намного дешевле (на 30-50%), при таком же высоком качестве.
Преимущества израильской кардиохирургии:


•    Проведение малоинвазивных операций с коротким восстановительным периодом.
•    Инновационные технологии, дающие высокие результаты.
•    Возможность проведения операции без остановки сердца.
•    Отсутствие рисков, которые возникают при операции на открытом сердце.
•    Достоверность диагностики, которая достигает 100%.
•    Оптимальное соотношение качества и стоимости.

Уточнить цены вы можете у наших консультантов – врачей на сайте  www.polymedex.org  , которые любезно ответят на все интересующие вас вопросы. 
 

Мы в соцсетях

Статьи по теме

Передовая кардиохирургия в Израиле
Многие клиники Израиля оборудованы специальными кардиохирургическими залами, где одновременно могут работать две бригады врачей, осуществляя две операции. Это очень удобно, а пациенту 
Операция TAVI (Транскатетерная Имплантация Аортального Клапана)
К сожалению, ничего вечного в мире нет. И часто даже то, что ращитано на долгие годы выходит из строя. Такое случается и с клапанами сердца, как правило с возрастом, из-за того, что на их створках откладываются соли. Чаще всего изменяется аортальный клапан. Тогда возникает аортальный стеноз, который часто угрожает жизни, и что самое печальное – не поддается медикаментозному лечению
Стентирование и шунтирование коронарных сосудов сердца за границей
В последние несколько десятков лет стентирование и шунтирование коронарных артерий произвели настоящую революцию в кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, подарив людям шанс на лечение ишемической болезни сердца, даже при осложненных ее формах.
Овощи и нитраты, вред для сердечной системы
В этом году как то не спокойно. Люди еще массово болеют гриппом (простудными заболеваниями). По поводу кори пишут, что во всем мире неуклонно растет заболеваемость и смертность от этого инфекционного заболевания, а нас уже подстерегают новые опасности.