Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Категории

Что такое «второе мнение»?

В Украине нет официальной статистики медицинских ошибок. Но в мире ежедневно ставится 10–15% диагнозов, которые требуют уточнения. Застраховаться от врачебной ошибки, можно получив так называемое «второе мнение».
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения. В США и Великобритании - «вторая» консультация врача онколога часто проводиться по инициативе страховых компаний. Один из 6 пациентов в США хочет получить второе мнение врача.
После обращения за вторым медицинским мнением диагноз, прогноз или схема лечения меняются в 10-62% случаев, задумайтесь над этим. 

Когда стоит обращаться за вторым мнением?

Перепроверять назначения врача — нормальная практика (постановка диагноза иногда очень сложный процесс). Чаще всего это делают пациенты, которые:

  • сомневаются в достоверности поставленного по месту проживания диагноза, особенно, если речь идет о тяжелом заболевании – например, онкологии;
  • не уверены в правильности назначенного лечения, в частности, когда дело касается дорогостоящей терапии, и хотят узнать второе мнение авторитетного врача;
  • находятся в ожидании операции, но желают проконсультироваться с экспертом по поводу ее целесообразности и узнать об альтернативных видах хирургического вмешательства;
  • хотят получить качественную расшифровку пройденных диагностических исследований;
  • стремятся получить информацию о прогрессивных методиках диагностики и лечения своего заболевания от специалиста мирового уровня;
  • сомневаются в эффективности и/или безопасности принимаемых лекарственных препаратов.

Для чего нужно «второе мнение»?

Новость о тяжелом диагнозе моментально меняет жизнь. Как разобраться в диагнозе и прогнозах, узнать, где получить качественную помощь и найти квалифицированного врача, понять, какие методы лечения наиболее эффективны?
Обладая большей информацией о диагнозе и проконсультировавшись с несколькими специалистами, пациент и его близкие смогут принять правильное решение.

Куда стоит обращаться за вторым медицинским мнением?

Конечно, чтобы получить второе мнение врача можно обратиться в клиники США и Израиля – но не всем такие услуги по карману. Напротив, в Европейских медицинских центрах — ведущих клиниках Испании, Польши, Грузии более оптимальные цены. Но благодаря уникальному техническому оснащению и команде специалистов мирового уровня, там помогают пациентам с онкологическими заболеваниями на любой стадии получить квалифицированную медицинскую консультацию и помощь в соответствии с международными стандартами. Вся интересующая Вас информация находиться на сайте https://polymedex.org/  

 А тем, кто не располагает временем или финансами для поездки за рубеж, но хочет узнать экспертное мнение специалиста мирового уровня относительно поставленного диагноза и лечебной тактики наша компания  https://polymedex.org/ позволяет оперативно получить консультацию ведущего врача – онколога онлайн касательно вашего заболевания и оптимальных методов его лечения.

 Как проходит консультация?

 Для записи на консультацию просто оставьте заявку на сайте https://polymedex.org/, и с вами свяжутся для уточнения деталей. Конечно же, нужно будет предоставить копии всех имеющихся у вас медицинских документов, которые содержат информацию о поставленном диагнозе, проведенной диагностике и терапии (врачебные заключения, список принимаемых медицинских препаратов, результаты пройденных исследований, в том числе рентгеновские снимки, расшифровки МРТ, КТ и ПЭТ, результаты биопсии) и т.д.
Консультации в рамках программы «Второе мнение» проводят ведущие специалисты высшей категории, признанные эксперты в своей области, непрерывно повышающие свой профессиональный уровень, проходя стажировку в ведущих медучреждениях США и Европы.
 


Пациенты, обратившиеся за удаленной консультацией на сайт, смогут получить, второе медицинское мнение по онкологии, кардиологии, гастроэнтерологии, ортопедии, урологии, нейрохирургии, гинекологии и в других медицинских сферах.
Специалист изучит копии ваших медицинских заключений, подтвердит или опровергнет диагноз, предложит оптимальную схему лечения и ответит на интересующие вопросы. Обычно это занимает от 3 до 7 рабочих дней, иногда больше – например, если случай сложный, и врачу требуется собрать консилиум.

Сколько стоит услуга «второе мнение»?

Фиксированной цены на дистанционную консультацию не существует. Она зависит от специфики медицинской проблемы, специализации, профессионального уровня и опыта консультирующего врача, объема предоставленной пациентом медицинской документации и других факторов. 

Консультация врача - онколога онлайн:


Получить «Второе медицинское мнение» – это возможность:

  • уточнить или скорректировать имеющийся диагноз;
  • проконсультироваться с авторитетным врачом в режиме реального времени относительно целесообразности проведения хирургического вмешательства, возможных рисках и альтернативных вариантах решения проблемы;
  • узнать об эффективности и безопасности приема тех или иных лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом по месту жительства;
  • получить экспертную оценку результатов пройденных на родине диагностических исследований;
  • задать все волнующие вас вопросы и получить ответы на них в доступной форме.

Мы всегда рады помочь. Берегите себя и будьте здоровы. 

Мы в соцсетях

Статьи по теме

TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения.
Остановим рак вместе
Самым важным шагом в борьбе с раком является правильная постановка диагноза и разработка полного и главное индивидуального плана лечения. В основе такой модели работы медицинских центров Quirónsalud лежит идея многопрофильности. Это означает, что за каждый случай берется квалифицированная команда специалистов, каждый из которых вносит свой вклад, обеспечивая целостный подход, а также профессиональную, внимательную, индивидуальную и гуманную медицинскую помощь.
Лечение онкологии в Израиле доступно
В настоящее время в Израиле для лечения раковых патологий применяют современные как хирургические, так и консервативные методики. Благодаря инновационным способам лечения рака и индивидуальному подходу к каждому пациенту врачи достигают хороших результатов в терапии рака.  Чаще всего иностранные пациенты, в том числе и украинцы, прибегают к услугам двух крупнейших израильских клиник – Ассута и Ихилов. Подготовительными мероприятиями и организационными вопросами поездки на лечение в Израиль занимаются международные отделы Топ Ихилов и Топ Ассута.
Какого врача выбрать для лечения за границей
Основным этапом организации лечение в Европе является даже не само лечение, а выбор медицинского учреждения. Важным критерием такого выбора является соответствие клиники международным стандартам. Наличие соответствующих сертификатов - гарантия получения Вами качественного лечения. Показателем уровня клиники, качества обслуживания и лечения является наличие связей лечебного учреждения с крупными престижными университетами, а также с компаниями, предоставляющими услуги в сфере здравоохранения.
Лечение рака в клиниках Испании
Испания - одна из самых подготовленных стран для приема пациентов из любой части земного шара. Испанская система здравоохранения признана во всем мире за качество медицинской помощи, большой опыт высококвалифицированных врачей и инновационную приверженность технологиям. Кроме того, умеренная стоимость лечения в Испании делает лечение доступным для большинства пациентов.  Лидер в лечении рака
Лечение рака простаты в Украине и за границей
Около 80%, рак простаты 2, 3, 4 степени диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, но болезнь как правило, начинает развиваться намного раньше и длительно протекает бессимптомно. И именно этим затрудняется диагностика рака простаты на ранних стадиях.
Лечение рака груди за границей в Испании
Статистика показывает, что каждый час в Украине из-за рака молочной железы умирает одна женщина. Каждая 7-я имеет признаки рака молочной железы, но к врачам обращается слишком поздно. На поздних стадиях лечение рака груди проходит чрезвычайно трудно.
Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле или в Испании?
Самый трудный вариант рака груди - трижды негативный - очень пугающий диагноз для большинства пациентов. В этой статье вы сможете понять отличия и возможно ли лечение данного типа рака с помощью сайта Polymedex?
Лечение рака молочной железы
Рак груди является самым распространенным раком у женщин и одним из самых распространенных вообще. Лечение этого заболевание очень сильно зависит от стадии на которой оно было диагностировано и возможностей медицины в вашей местности. Какое лечение рака груди наиболее эффективное трудно сказать, ведь каждый клинический случай и каждый пациент очень индивидуален. 
Как выбрать страну для лечения?
С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях.