Стентирование и шунтирование коронарных сосудов сердца за границей

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Стентирование и шунтирование коронарных сосудов сердца за границей
Категории


Эти методы уже позволили спасти миллионы жизней. Люди, страдающие ишемической болезнью сердца или выздоравливающие после инфаркта миокарда или другого заболевания сердца часто имеют проблемы с самочувствием очень долго. Выздоровление проходит тяжело, длительно и не всегда бывает полным. Физическая слабость и функциональная ограниченность могут привести к инвалидности И именно эти процедуры, точнее вмешательства, в прямом смысле возвращают людям здоровье и уверенность в себе:

Что такое шунтирование сосудов сердца?


     Шунтирование сосудов сердца, это хирургическое вмешательство, которое проводиться с целью восстановления нормального кровоснабжения сердца в обход суженных или тромбированых коронарных артерий с помощью шунтов (сосудистых протезов). Так называемое коронарное шунтирование (аортококронарное шунтирование – АКШ). Своевременная операция коронарного шунтирования предотвращает необратимые изменения сердечной мышцы, улучшает сократимость миокарда, повышает качество и продолжительность жизни.
и стентирование сосудов сердца -это нехирургическое вмешательство, включает установку стентов (чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ)). Современные стенты бывают постоянные и биорастворимые с покрытием, высвобождающим лекарственное вещество, препятствующее повторному сужению сосуда.. 


     
Что же выбрать шунтирование сердца или стентирование сердца?

Что подойдет именно вам? Это решает врач, и только врач во время проведения диагностических процедур, главной из которых является коронарография. По результатам этого исследования а иногда и во время него принимается решение о дальнейшем лечении.


Показания для проведения коронарного шунтирования или стентирования:


- острый коронарный синдром;
 - острый инфаркт миокарда;
 - стабильная стенокардия 3-4 класса;
 - пороки сердца с сопутствующей ишемией миокарда;
 - сниженная переносимость физнагрузок.

Основные противопоказания для проведения коронарного шунтирования или стентирования сердца:


 - тяжелое состояние пациента;
 - тяжелая форма сердечной недостаточности (в частности, значительное ухудшение сократительной функции левого желудочка);
 - диффузное поражение коронарных артерий.

После шунтирования или стентирования коронарных сосудов сердца, осложнения

Успешность операций по шунтированию сердца в Европе, а именно в Испании на 20% выше, чем в Украине или странах СНГ. Лучшие врачи микрохирурги проводят данные вмешательства ежедневно в сети клиник Quironsalud, используя самые современные технологии и материалы. В эффективности их лечения не приходится сомневаться. И если вы хотите улучшить качество вашей жизни, не откладывайте в долгий ящик. Стоимость около 20 000 евро с полным сопровождением.

 

Шунтирование и стентирование коронарных сосудов за границей цена


Клиники Quironsalud имеют огромный арсенал професионалов и самое современное оборудование. Используются стенты Европейского качества, которые надолго понижают вероятность ишемических атак в будущем. Стоимость около 14 000 евро. В цену входит сама операция по стентированию с полным сопровождением.
Берегите свое сердце!!! И будьте здоровы!

Мы в соцсетях

Статьи по теме

Лечение заболеваний сердца за рубежом
Сейчас в мировой практике в кардиохирургии широко используют малоинвазивные технологии, что сопровождается активным ведением пациентов. Такой подход оказался очень эффективным. Пациенты быстро выздоравливают, у них практически отсутствуют какие – либо осложнения.
Передовая кардиохирургия в Израиле
Многие клиники Израиля оборудованы специальными кардиохирургическими залами, где одновременно могут работать две бригады врачей, осуществляя две операции. Это очень удобно, а пациенту 
Операция TAVI (Транскатетерная Имплантация Аортального Клапана)
К сожалению, ничего вечного в мире нет. И часто даже то, что ращитано на долгие годы выходит из строя. Такое случается и с клапанами сердца, как правило с возрастом, из-за того, что на их створках откладываются соли. Чаще всего изменяется аортальный клапан. Тогда возникает аортальный стеноз, который часто угрожает жизни, и что самое печальное – не поддается медикаментозному лечению
Стентирование и шунтирование коронарных сосудов сердца за границей
В последние несколько десятков лет стентирование и шунтирование коронарных артерий произвели настоящую революцию в кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, подарив людям шанс на лечение ишемической болезни сердца, даже при осложненных ее формах.
Овощи и нитраты, вред для сердечной системы
В этом году как то не спокойно. Люди еще массово болеют гриппом (простудными заболеваниями). По поводу кори пишут, что во всем мире неуклонно растет заболеваемость и смертность от этого инфекционного заболевания, а нас уже подстерегают новые опасности.