Лечение рака молочной железы

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Лечение рака молочной железы
Категории

Как лечить рак молочной железы?

Стадии рака молочной железы

Как и у всех типов рака у рака груди есть 4 стадии:

  1. Опухоль находится только в молочной железе и ее размеры до 3 см в диаметре, без метастазов
  2. Опухоль дала или не дала метастазы в региональные лимфатические узлы и увеличилась в диаметре
  3. Опухоль дала метастазы в несколько групп лимфатических узлов
  4. Метастазы определяются в других органах

Именно от этих стадий и локализации опухоли в самой молочной железе будет зависеть лечение 

Метастазы рака молочной железы

Метастазы рака груди разносятся по телу с кровью и лимфой, первыми поражаются ближайшие лимфатические узлы - подмышечные и надключичные. Эти метастазы вы можете пропальпировать в домашних условиях, они похожи на плотные шарики которые мало смещаются  при движении.

При попадании и развитии метастазов в такие органы как легкие печень или кости, мы уже говорим о 4 стадии заболевании. Тут уже все силы лечение направляются на продление жизни пациента и улучшения качества этой жизни.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Израиль известен своими онкологами и лечением всех видов рака. В интернете можно найти разные цены и клиники которые с радостью возьмутся за ваш случай. Часто эти цены завышены и наценка просто огромная. Далеко не у всех пациентов есть средства, чтобы позволить себе такое дорогостоящее лечение.

Лечение рака молочной железы в Грузии

Команда Полимедекс можем предложить вам лечение рака в Грузии

Мы с Нашей командой Полимедекс можем предложить вам лечение рака молочной железы в Грузии. Оборудование которым обладают грузинские онкологические центры ничем не хуже чем в Израиле, а врачи онкологи могут похвастаться огромным опытом и большим количеством ремиссии даже в самых сложных случаях.

Цена при этом намного ниже чем в том же Израиле, по этому пациентам из Украины открываются новые возможности для лечения

Лечение рака молочной железы в Испании

Новая сеть клиник и больниц Quironsalud в Испании объединила в себе лучших врачей мира и лучшие технологии из 47 больниц и госпиталей.

Они смогут помочь пациентам с любыми заболеваниями,  о особенно специализируются в онкологии и лечении рака молочной железы. 

За последний год они смогли помочь более 5500  пациентам с раком молочной железы разной степени.

Лечение трижды негативного рака молочной железы

Трижды негативный рак груди является подтипом рака молочной железы. Он отличается тем что его клетки никак не зависят от гормонов организма женщины и этим он более похож на раки других органов. Он отличается более быстрым течением и более агрессивным течением в отличии от гормонозависимых видов раком молочной железы. Так же для его лечения не полусидя использовать гормональную терапию и анти-HER2 препараты, так как они попросту не будут действовать на него.

В клиниках которые размещены у нас на сайте Полимедекс есть лучшие специалисты которые смогут диагностировать трижды негативный рак груди и взяться за его лечение.

Лечение после рака молочной железы

В зависимости от типа рака молочной железы, стадии на которой был диагностирован рак и интенсивности лечения качество жизни после операции и прохождения лечения будет разное.

Если рак был диагностирован на 1 стадии, возможно не полное Удаление грудной железы, (органосохраняющая операция), и дополнительно курс лечение химиотерапией или гормонотерапией.
После такого лечения размер пораженной груди уменьшится, но может быть восстановлен с помощью пластической хирургии 

2 и 3 стадия почти всегда подразумевают полное Удаление молочной железы в комплексе с многочисленными курсами химио, радио и гормонотерапии.

После такого лечения грудь намного сложнее восстановить с помощью имплантов и требуется пластический хирург очень высокого уровня.

Рак молочной железы без лечения

Без лечения рак груди постепенно переходит из одной стадии в следующую с каждым днём все усугубляясь. Симптомы наслаиваются друг на друга и качество жизни существенно понижается. Уже на 3 стадии начинаются очень большие проблемы с общем самочувствием:

Вот основные симптомы рака молочной железы 3 стадии 

  •  Усталость
  •  Боли
  •  Увеличенные лимфоузлы
  •  Увеличение одной из молочных желёз
  •  Выделение секрета из соска 
  •  Диарея, рвота, общая интоксикация 

Если заболевание доходит до 4 стадии, есть возможность начала распада тканей в центре опухоли, так как сосуды просто не могут обеспечить кровью стремительно развивающуюся опухоль. 

Это проявляется как язва появляющаяся на коже и постепенно увеличиваясь вызывая очень сильную боль

Хирургическое или гормональное лечение рака молочной железы

Какое лечение рака груди выбрать сможет подсказать вам только лечащий онколог. Разные типы опухолей по разному реагирует на лечение. Для одного типа химиотерапия будет убийственной а для другого не окажет почти никакого эффекта, по этому очень важно назначить правильное лечение основываясь на данных биопсии и гистологии. 

Для профилактики возникновения такого типа рака женщины должны проходит обследование каждые пол года или хотя бы раз в год. Маммография и узи могут определить заболевание на самых ранних стадиях

Мы в соцсетях

Статьи по теме

TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
EDGE Varian - современное лечение в онкологии
Радиохирургия EDGE Varian это: Лечение опухолей любых локализаций, любого размера и формы. Микромиллиметров точность - максимальная защита здоровых тканей во время лечения. Возможность лечения опухолей, которые трудно удаляются хирургическим путем. Возможность лечения детей после 1 года. После сеанса радиохирургии пациент может вести обычный образ жизни
Центр протонной терапии в Мадриде
Благодаря высокой точности и минимальному высвобождению энергии за пределами очага, побочные действия протонной терапии выражены меньше. И это позволяет повышать дозу и делать лечение более эффективным. И главное - использовать протонную лучевую терапию при онкологии у детей, в отличии от обычной рентгенотерапии, которая сопровождается опасными для детей побочными эффектами. В ряде случаем использование протонной терапии позволяет обойтись без хирургического вмешательства. Это особо актуально при лечении труднодоступных опухолей.
Гамма-нож, Кибер-нож. Что еще есть нового для лечения рака?
Всего несколько лет назад в мире появилась самая инновационная методика радиохирургического лечения с помощью линейного ускорителя EDGE. Это дало возможность лечить опухоли с помощью потока заряженных частиц, неинвазивно и в то же время очень эффективно. Уникальными особенностями этого метода являются: высокая доза облучения и предельная точность, с которой облучается опухоль на протяжении всего нескольких минут. Точность и надежность метода гарантируется многоступенчатой системой визуализации и постоянным контролем процедуры. Стереотаксическая радиохирургия EDGE является высокоэффективной в случае как добро- так и злокачественных опухолей, как первичных, так и метастатических. И в то же время обеспечивает пациентам максимальный комфорт во время лечения.
Второе медицинское мнение – экспертиза мирового уровня
Второе мнение — это когда вы обращаетесь за консультацией к другому врачу той же специальности. Как правило, это делают, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать, существуют ли другие методы лечения.
Остановим рак вместе
Самым важным шагом в борьбе с раком является правильная постановка диагноза и разработка полного и главное индивидуального плана лечения. В основе такой модели работы медицинских центров Quirónsalud лежит идея многопрофильности. Это означает, что за каждый случай берется квалифицированная команда специалистов, каждый из которых вносит свой вклад, обеспечивая целостный подход, а также профессиональную, внимательную, индивидуальную и гуманную медицинскую помощь.
Лечение онкологии в Израиле доступно
В настоящее время в Израиле для лечения раковых патологий применяют современные как хирургические, так и консервативные методики. Благодаря инновационным способам лечения рака и индивидуальному подходу к каждому пациенту врачи достигают хороших результатов в терапии рака.  Чаще всего иностранные пациенты, в том числе и украинцы, прибегают к услугам двух крупнейших израильских клиник – Ассута и Ихилов. Подготовительными мероприятиями и организационными вопросами поездки на лечение в Израиль занимаются международные отделы Топ Ихилов и Топ Ассута.
Какого врача выбрать для лечения за границей
Основным этапом организации лечение в Европе является даже не само лечение, а выбор медицинского учреждения. Важным критерием такого выбора является соответствие клиники международным стандартам. Наличие соответствующих сертификатов - гарантия получения Вами качественного лечения. Показателем уровня клиники, качества обслуживания и лечения является наличие связей лечебного учреждения с крупными престижными университетами, а также с компаниями, предоставляющими услуги в сфере здравоохранения.
Лечение рака в клиниках Испании
Испания - одна из самых подготовленных стран для приема пациентов из любой части земного шара. Испанская система здравоохранения признана во всем мире за качество медицинской помощи, большой опыт высококвалифицированных врачей и инновационную приверженность технологиям. Кроме того, умеренная стоимость лечения в Испании делает лечение доступным для большинства пациентов.  Лидер в лечении рака
Лечение рака простаты в Украине и за границей
Около 80%, рак простаты 2, 3, 4 степени диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше, но болезнь как правило, начинает развиваться намного раньше и длительно протекает бессимптомно. И именно этим затрудняется диагностика рака простаты на ранних стадиях.
Лечение рака груди за границей в Испании
Статистика показывает, что каждый час в Украине из-за рака молочной железы умирает одна женщина. Каждая 7-я имеет признаки рака молочной железы, но к врачам обращается слишком поздно. На поздних стадиях лечение рака груди проходит чрезвычайно трудно.
Лечение трижды негативного рака молочной железы в Израиле или в Испании?
Самый трудный вариант рака груди - трижды негативный - очень пугающий диагноз для большинства пациентов. В этой статье вы сможете понять отличия и возможно ли лечение данного типа рака с помощью сайта Polymedex?
Лечение рака молочной железы
Рак груди является самым распространенным раком у женщин и одним из самых распространенных вообще. Лечение этого заболевание очень сильно зависит от стадии на которой оно было диагностировано и возможностей медицины в вашей местности. Какое лечение рака груди наиболее эффективное трудно сказать, ведь каждый клинический случай и каждый пациент очень индивидуален. 
Как выбрать страну для лечения?
С каждым годом все большей популярностью пользуется  лечение за рубежом. Причинами развития этой тенденции является  разный  уровень  медицины в странах по различным направлениям. Пациент должен иметь выбор - получить необходимую медицинскую помощь в зарубежных  клиниках или отечественных лечебных учреждениях.