Вакцинация в Польше...

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Вакцинация в Польше...
Категории

Вакцинация в Европе

Сейчас, не слышно о новых случаях кори, коклюша,  ветрянки в Украине,  но на протяжении учебного года  количество  заболеваний только возрастет. Сложно предвидеть ситуацию,  но с уверенностью можно сказать  -   надо готовиться уже сейчас. 


Учитывая наши бреши в коллективном иммунитете и то, как в Украине относятся к вакцинации (бытует мнение что вакцины некачественные, простроченные)  или просто паническая боязнь  перед страшными побочными явлениями (подогретая фейсбук сообществом ). И очень многие бояться,   каждый находит оправдания и не всегда безосновательные.  Семейным врачам иногда стоит неимоверных усилий переубедить родителей,  а иногда и не удается.   Если ребенок маленький, не привит или привит с нарушениями  графика  а вы очень боитесь и доводы вашего семейного врача не убеждают  и кажется нет выхода -  решайтесь.

Выход есть всегда.

Это конечно на крайний случай, но есть возможность поехать на вакцинацию в Евросоюз, например в  Польшу и вакцинировать ребенка там. По деньгам это будет конечно дороже, но поможет сохранить ваши нервы и здоровье вашего ребенка на долгие годы.
Давайте разбираться…  Согласно Календаря  профилактической вакцинации  максимальная нагрузка на иммунитет  ребенка  приходиться на первый год - полтора  жизни. Это идеально, если ребенок полностью здоров. А если нет, если болеет часто или есть более серьезные противопоказания – график нарушается. И все проблемы нарастают как снежный ком…  

Но не волнуйтесь  - решение есть..   Если сравнить календарь профилактических прививок в Польше и в Украине больших отличий немного

Календарь прививок в Украине и в Польше

 На первый  взгляд  значительных отличий не много (например касательно туберкулеза, гепатита В, гемофильных инфекций), а вот по поводу коклюша (мы на пороге эпидемии), менингококковой инфекции   стоит поговорить отдельно.

Особенно не хватает у нас вакцин от вирусного менингита (менингококка).  

Только за пару месяцев в столице по этой причине  умерли  трое малышей.

Вакцинация для профилактики  менингококковой инфекции  в Украине не входит в Календарь  профилактической вакцинации, как обязательная,  а относится к рекомендуемым. То есть эта вакцина против менингококковой инфекции не закупается за деньги  бюджета.  Ее можно купить самостоятельно в аптеке,  но судя по отзывам поиски нужной вакцины совсем не легкое дело.  Поэтому в последнее время, семьи с детьми просто объединяются  для общих поездок за границу, собирая  деньги и используя  безвизовый режим с одной целью, обезопасить своих детей. И даже определенные траты их не останавливают.

Отличия прививок в Украине и в Польше

  • Первое по поводу коклюша…  Прививки от коклюша (в составе АКДС)  в Украине последний раз вводятся ребенку в полтора года  и все, старших деток  прививать  нечем. А в Польше утверждена  прививка от дифтерии, столбняка и коклюша (с инактивированной формой токсина) для деток  до 7 лет, для подростков  после 11 лет и для взрослых от 19 до 64 лет. Это же очень важно, особенно в нашей сегодняшней ситуации. 
  • И второе важное отличие: в Украине первые две дозы вакцины против полиомиелита ребенку вводится инактивированная вакцина (ИПВ), которая не содержит живой полиовирус и не может вызвать заболевание а заставляет организм вырабатывать  антитела, а все последующие  дозы  в  6, 18 месяцев и  6, 14 лет вводятся  в оральной  форме  (ОПВ)   которая содержит  живые ослабленные полиовирусы, которые после вакцинации размножаются в кишечнике и выделяются в окружающую среду и теоретически могут вызвать заболевание и самого ребенка и  контактирующих с ним лиц. Правда такую вакцину можно вводить не всем, хотя  иммунитет после нее включает еще и местный компонент.


Так что думайте сами, решайте сами, если ребенок маленький, не привит или привит с нарушениями  графика  а вы очень боитесь  - у вас есть вариант. 

Как записаться на прививки и АКДС в Польшу?

Наша компания Полимедекс может помочь вам с проведением вакцинации, посмотреть на цены и записаться вы можете здесь -  polymedex.org 
Эксперты Polymedex подберут именно Вам индивидуально схему прививок.

Будьте здоровы!

Мы в соцсетях

Статьи по теме

Прививка от дифтерии в Украине и за границей
Заподозрить дифтерию можно по белому налету на миндалинах уже в первые дни болезни. Но особо не надейтесь на это, сейчас много стертых, не типичных форм заболевания. Диагностика дифтерии проводиться только врачом и только лабораторным методом.
Зачем делать прививку от гриппа в 2019 году?
Как сообщили в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней в течение эпидемиологического сезона 2019 – 2020 гг в Украине будут циркулировать такие штаммы гриппа. Это новые штаммы гриппа А, которые ожидаются, - это H3N2 - Канзас - и, возможно, штамм Н1N1 - Брисбен. Еще два вируса гриппа В, которые также могут быть, но вероятность их меньше – это - Колорадо и Пхукет.
Вакцинация в Польше...
Уважаемые родители,  пока  ваши детки здоровы, активно посещают школу или набираются сил перед новым учебным годом, рекомендую основательно проверить Карту  вакцинации вашего ребенка (такая должна быть в каждой амбулаторной карте ребенка:  у некоторых из роддома, а у других выданная в поликлинике). Это когда вам делали хоть какие-то прививки. А если ее нет -   обращайтесь к семейному доктору.  Я о том, что прививаться все равно надо.  Другого пути себя  защитить – нет.  Не оставайтесь не привитыми.
Вакцинация - то что спасет человечество от болезней
Практически ежедневно мы слышим из всех средств массовой информации неутешительные новости о новых случаев заболеваний, а в последнее время и смертельных случаев от кори, гриппа, столбняка, полиомиелита, малярии .... И действительно пробирает страх и не понимаешь, почему это стало возможным?