Зачем делать прививку от гриппа в 2019 году?

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Зачем делать прививку от гриппа в 2019 году?
Категории

Опять осень и сезон грипа неумолимо приближается.


Именно штаммы А опасны для людей с хроническим заболеваниями а также тем кто старше 60 – 65 лет.
Юридически началом сезона гриппа в Северном полушарии считается 40-я неделя, который приходится на начало октября. То есть уже сейчас.
Но никто не можете предсказать, когда начнется эпидемия. Поэтому не медлите, а делайте прививки осенью. В этом случае организм успеет выработать иммунитет, который защитит вас в течение всего сезона. После вакцинации возможно небольшое недомогание, но это ни идет ни в какое сравнение с настоящим гриппом. Кроме того, если вовремя сделать прививки достаточному количеству людей, это снизит общий риск заражения и может даже предотвратить эпидемию.
Медики настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа всем людям и детям старше 6 месяцев. 

Кому важно делать прививку от гриппа в 2019 году?: 


- лицам старше 65;
- детям младше 5 лет;
- беременным женщинам;
- людям с хроническими заболеваниями.

Что важно знать перед тем как делать прививку от гриппа?


1. Не делают вакцинацию от гриппа детям до 6 месяцев, а также людям с тяжелыми заболеваниями иммунной системы.
3. Если вы не уверены, подходит ли вам вакцина против сезонного гриппа, проконсультируйтесь с врачом.

Почему важно сделать прививку от гриппа заранее?


Начался сезон не только гриппа и простуд. Не менее опасные инфекции подстерегают нас. Корь, ветрянка, дифтерия – они никуда не исчезли. Еще не поздно. Но помните между вакцинацией от разных заболеваний должно пройти не менее 2-3 недель, а то и месяц для формирования иммунитета Не откладывайте в долгий ящик, заходите на https://polymedex.org/ и мы поможем Вам безопасно и качественно сделать прививки от инфекционных заболеваний
 

Мы в соцсетях

Статьи по теме

Прививка от дифтерии в Украине и за границей
Заподозрить дифтерию можно по белому налету на миндалинах уже в первые дни болезни. Но особо не надейтесь на это, сейчас много стертых, не типичных форм заболевания. Диагностика дифтерии проводиться только врачом и только лабораторным методом.
Зачем делать прививку от гриппа в 2019 году?
Как сообщили в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней в течение эпидемиологического сезона 2019 – 2020 гг в Украине будут циркулировать такие штаммы гриппа. Это новые штаммы гриппа А, которые ожидаются, - это H3N2 - Канзас - и, возможно, штамм Н1N1 - Брисбен. Еще два вируса гриппа В, которые также могут быть, но вероятность их меньше – это - Колорадо и Пхукет.
Вакцинация в Польше...
Уважаемые родители,  пока  ваши детки здоровы, активно посещают школу или набираются сил перед новым учебным годом, рекомендую основательно проверить Карту  вакцинации вашего ребенка (такая должна быть в каждой амбулаторной карте ребенка:  у некоторых из роддома, а у других выданная в поликлинике). Это когда вам делали хоть какие-то прививки. А если ее нет -   обращайтесь к семейному доктору.  Я о том, что прививаться все равно надо.  Другого пути себя  защитить – нет.  Не оставайтесь не привитыми.
Вакцинация - то что спасет человечество от болезней
Практически ежедневно мы слышим из всех средств массовой информации неутешительные новости о новых случаев заболеваний, а в последнее время и смертельных случаев от кори, гриппа, столбняка, полиомиелита, малярии .... И действительно пробирает страх и не понимаешь, почему это стало возможным?