Прививка от дифтерии в Украине и за границей

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
  • Прививка от дифтерии в Украине и за границей
Категории

Что такое дифтерия?

И опять о наболевшем, дифтерия уже в Украине. Выявлены первые подтвержденные случаи этой инфекции. По информации МОЗ охваченность прививками среди детей достигает 70%, а среди взрослых на порядок меньше. И не удивительно, что среди заболевших практически все взрослые и только один ребенок. Потому что, если детей худо - бедно прививали, то взрослые делать ревакцинацию против дифтерии каждых десять лет забывали. И сейчас врачи пугают: нас ждет эпидемия, дифтерия у взрослых.

Возбудитель дифтерии

- коринебактерия. Она достаточно стойкая, во внешней среде может сохранятся до 15 суток (можно заразится и контактным путем), но чаще передача дифтерии или передача возбудителя дифтерии происходит воздушно-капельным путем. Инкубационный период от 3 до 10 дней.

Дифтерия, симптомы

Самое страшное то, что первые симптомы дифтерии напоминают ангину: боль в горле, повышение температуры, затруднение глотания и осиплость голоса. То есть те симптомы которые люди начинают лечить (благодаря рекламе) лизаками  и ангилексами, а нужно  бежать к врачу (как минимум не заниматься самолечением).

Профилактика дифтерии

Можно сидеть дома, никуда не выходить, постоянно мыть руки и не снимать маску с лица и все равно передача возбудителя дифтерии возможна…Единственный способ защитится от дифтерии и избежать опасных осложнений – это прививка от дифтерии детям и ревакцинация от дифтерии взрослым.

Детям прививки проводятся согласно национального календаря профилактической вакцинации в 2, 4, и 6 месяцев и в 18 месяцев и 6 лет ревакцинация вакциной АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк). Потом в 16 лет ревакцинация АДС – М (прививка от дифтерии и столбняка) и так каждые следующие десять лет.

Дифтерия после прививки

Можно ли вакцинироваться, но все равно заболеть? ДА, МОЖНО. Дифтерия возможна, но в более легкой форме и без угрозы для жизни, но это очень зависит от качества вакцины.

Вакцины, в том числе и индийские, которыми прививают детей в госучреждениях и частных клиниках Украины проходят контроль качества, полностью безопастны и допущены к применению Министерством Здравоохранения. Но если все же у родителей сформировался стереотип, связанный с уровнем развития отечественной медицины, а ребенок не привит – не ждите, это опасно. Рассмотрите другие варианты, например, вакцинация в странах Европейского союза.

Самый оптимальный вариант – это прививка в  Польше

Вакцинация в клиниках Польши, партнерах Polymedex,  проводится качественной бельгийской вакциной Infanrix, Infanrix Hexa.

Всю необходимую информацию возможно уточнить у экспертов Полимедекс. Зарегистрируйтесь на сайте  Polymedex.org

 

Мы в соцсетях

Статьи по теме

Прививка от дифтерии в Украине и за границей
Заподозрить дифтерию можно по белому налету на миндалинах уже в первые дни болезни. Но особо не надейтесь на это, сейчас много стертых, не типичных форм заболевания. Диагностика дифтерии проводиться только врачом и только лабораторным методом.
Зачем делать прививку от гриппа в 2019 году?
Как сообщили в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней в течение эпидемиологического сезона 2019 – 2020 гг в Украине будут циркулировать такие штаммы гриппа. Это новые штаммы гриппа А, которые ожидаются, - это H3N2 - Канзас - и, возможно, штамм Н1N1 - Брисбен. Еще два вируса гриппа В, которые также могут быть, но вероятность их меньше – это - Колорадо и Пхукет.
Вакцинация в Польше...
Уважаемые родители,  пока  ваши детки здоровы, активно посещают школу или набираются сил перед новым учебным годом, рекомендую основательно проверить Карту  вакцинации вашего ребенка (такая должна быть в каждой амбулаторной карте ребенка:  у некоторых из роддома, а у других выданная в поликлинике). Это когда вам делали хоть какие-то прививки. А если ее нет -   обращайтесь к семейному доктору.  Я о том, что прививаться все равно надо.  Другого пути себя  защитить – нет.  Не оставайтесь не привитыми.
Вакцинация - то что спасет человечество от болезней
Практически ежедневно мы слышим из всех средств массовой информации неутешительные новости о новых случаев заболеваний, а в последнее время и смертельных случаев от кори, гриппа, столбняка, полиомиелита, малярии .... И действительно пробирает страх и не понимаешь, почему это стало возможным?