Блог - в мире медицины

Вопросы, интересующие всех пациентов

  • Главная
  • Блог - в мире медицины
Категории

Новые публикации

ПЭТ-КТ в клинике Грузия
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ/КТ) — это визуализирующее сканирование, которое проводят для обнаружения заболеваний во всем теле, особенно рака. Используется специальный краситель, содержащий специальные индикаторы. Пораженные участки тела будут отображаться в виде ярких пятен на ПЭТ-сканировании. Важно, проводить обследование в хорошей клинике на современном оборудовании.
Рак матки Дистанционная лучевая терапия EDGE Varian, USA
Возможность высокоточной установки EDGE компании Varian США воздействовать высокими дозами облучения на чётко очерченные очаги опухоли при раке матки, позволяет безопасно проводить не только дистанционную лучевую терапию (EBRT), а также повторное лечение при рецидивах после оперативного лечения с минимальной лучевой нагрузкой на окружающие ткани и с максимально благоприятным прогнозом для пациента
Рак простаты: дистанционная лучевая терапия
Система Varian Edge продемонстрировала высокие результаты в терапии новообразований любого размера и формы, находящихся в простате, других органах, а также множественных метастазов. EBRT – дистанционная лучевая терапия, рекомендованная международным протоколом NCCN, Guidelines Prostate Cancer 2021. Методика может быть эффективно использованы для лечения боли в костях в случаях распространения рака на костную ткань. #Рак_простаты #EBRT #EDGE #Дистанционная_лучевая_терапия
Ювелирная ринопластика от Дмитрия Зинченко
Ринопластика меняет жизнь к лучшему. Филигранная ринопластика от доктора Дмитрия Зинченко. Мечты должны сбываться. Красота спасет мир!
TrueBeam Varian - лучевая терапия в клинике в Грузии
TrueBeam® Varian — это проверенная технология, которая предлагает широкий диапазон возможностей при лечении тяжелых клинических случаев в онкологии. Системе TrueBeam® Varian доверяют онкологи передовых клиник по всему Миру
Прививка от дифтерии в Украине и за границей
Заподозрить дифтерию можно по белому налету на миндалинах уже в первые дни болезни. Но особо не надейтесь на это, сейчас много стертых, не типичных форм заболевания. Диагностика дифтерии проводиться только врачом и только лабораторным методом.
Зачем делать прививку от гриппа?
Как сообщили в Институте эпидемиологии и инфекционных болезней в течение эпидемиологического сезона в Украине будут циркулировать такие штаммы гриппа. Это новые штаммы гриппа А, которые ожидаются, - это H3N2 - Канзас - и, возможно, штамм Н1N1 - Брисбен. Еще два вируса гриппа В, которые также могут быть, но вероятность их меньше – это - Колорадо и Пхукет.
Вакцинация в Польше...
Уважаемые родители,  пока  ваши детки здоровы, активно посещают школу или набираются сил перед новым учебным годом, рекомендую основательно проверить Карту  вакцинации вашего ребенка (такая должна быть в каждой амбулаторной карте ребенка:  у некоторых из роддома, а у других выданная в поликлинике). Это когда вам делали хоть какие-то прививки. А если ее нет -   обращайтесь к семейному доктору.  Я о том, что прививаться все равно надо.  Другого пути себя  защитить – нет.  Не оставайтесь не привитыми.
Вакцинация - то что спасет человечество от болезней
Практически ежедневно мы слышим из всех средств массовой информации неутешительные новости о новых случаев заболеваний, а в последнее время и смертельных случаев от кори, гриппа, столбняка, полиомиелита, малярии .... И действительно пробирает страх и не понимаешь, почему это стало возможным?
Мы в соцсетях